自分たちで

毎回、清掃の仕上げに、階段担当の3年生が 手すりをアルコールで拭いてくれています。みんなのために ありがとうございます。

予行練習

心配した雨も上がり、晴天の中、運動会の予行練習を実施しました。
  ディスタンスを取り、声を出さず、用具の使いまわしをせず、
 手指のこまめな消毒、マスクの場面ごとの着脱等々・・・
 様々な対策を取っての運動会になりますが、 子どもたちは 予行練習にもかかわらず全力で取り組んでくれました。
 さすが 素晴らしい 乙房小学校の子どもたちです。予行から泣きそうになった校長です。

元気に登校

2学期がスタートし、もうすぐ2週間。子どもたちは毎日元気に登校しています。
 交通量が多く、踏切を横切る通学路も、スクールガードのみなさんに見守られながら、安心して登校できています。学校前の歩道の舗装工事ももう少しで終わりそうです。
ありがたいですね。

Googlemeetを使っての 結団式を行いました。
 スローガンの発表の後、最近はやりの「魔法の水」(振ると色が変わります。)を使っての赤白決定です。
 団長の力強い決意表明がありました。
  「自分を信じて 仲間を信じてあきらめず 全力で」
   一人一人の力を合わせて すばらしい運動会にしましょう。