読書の秋

10月に入り、緊急事態宣言も解かれ、秋晴れの気持ちのいい金曜日です。
 そのうえ、子どもたちの大好きなクレヨン号の日です。
 来月へのリクエストも欠かしません。
 クレヨン号でも最高の8冊借りて、図書室でも借りて。。
 土日は 読書三昧?でしょうか。
 宮日新聞でも紹介していただいた読書貯金、「思い出帳」も残高が増え続けていますね。

1kg

3年生が算数の授業で重さを表す単位とはかりの目盛りの読み方を学習しています。
 砂を ビニール袋に 思い思いに入れ はかりにのせて。。。
 なんと 1kg ぴたり賞が2人もいました。

感染レベル変更への対応について

都城市の地域感染レベルが「国レベル1」に引き下げられたことにより、本校の対応を次のとおり変更します。(詳細は昨日配付文書をご覧ください。)

〇「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~学校の
新しい生活様式~」に基づいた
「レベル1地域」に即した対応に変更いたします。
〇 お子さま本人に発熱等のかぜの症状がみられる場合に出席停止となります。
 (同居のご家族に発熱等のかぜの症状があっても、本人に無い場合は登校できま
  す。)
〇 登校時の健康状態の把握は、教室で行います。

ご不安やご心配な点がございましたら、遠慮なく学校にお問い合わせください。