学校の特色

小雨 5月31日(金)

今日で5月も終了。5月は雨の多い月でしたね。これから梅雨入りするのでもっと雨が多くなるのでしょうか。今日も登校の時,雨が降っていましたが車が水をはねないようにゆっくり通行してくださっていました。ありがたいことです。

今日の子どもたちの様子です。1年生の写真はありませんが,1日元気にがんばっていました。随分学校にも慣れてきたようです。

2年生は道徳で自分の考えを発表したり,友だちに紹介したりしていました。

3年生は運動能力テストで、立ち幅跳びの計測を行っていました。

4年生はドリルやテストを行っていました。

5年生は国語の授業でした。しっかり考えていますね。

6年生は1組は算数、2組は理科でした。内容が難しくなってきていますが,中学校に向けてしっかりと学習内容を身に付けていきましょう。

土日がやって来ます。今日は自転車の安全な乗り方についての放送もありました。交通安全に気を付けて楽しいお休みを過ごしましょう。