結団式

9月26日(木)に運動会の結団式がありました。

初めにスローガンの紹介がありました。前に一文字ずつ大きな紙に書かれたスローガンをみんなで読みました。

次に、団長・副団長の挨拶がありました。それから早速、赤団、白団を決める方法について説明がありました。団長同士じゃんけんをして勝った方からペットボトルを決める。せーのの合図で一斉にペットボトルを振ると、中の水が段の色に変わるという仕掛けでした。早速、その手順でやってみると…。

A団が「赤団」、B団が「白団」に決定!

各団に分かれて、団長・副団長・リーダーから意気込みなどについて話がありました。

団の色が決まり、これから運動会の練習が本格的に始まっていきます。1か月後の本番に向けて、練習や準備をがんばってほしいと思います。どちらの団も、「目指せ優勝!」