・梅菜ごはん ・ジャガイモとベーコンの煮物 ・大根のおかか和え ・牛乳

ボール遊び(1~3年体育)

体育館で1年生から3年生が体育の学習をしていました。やわらかいボールを使ってドッジボールをしていました。ボールをキャッチすることは、まだ難しいようでしたが、当てて喜ぶ声、声をあげながら紙一重で避ける姿の連続でみんなとても楽しそうでした。そんな中、外野では、来たボールをあまり投げていない下級生に渡す優しい上級生の姿もありました。

・黒糖パン ・エスニカンシチュー ・キャベツのツナ和え ・牛乳

マット運動(4~6年)

体育館で上学年(4~6年)がマット運動の学習に取り組んでいます。学級担任2人での指導なので子どもの実態に合わせた場づくりと個別の指導が十分にできます。マットの下に踏み切り板をはさんで傾斜をつけたコースで練習している子どももいます。何度も挑戦しているうちに回れるようになり、とてもうれしそうな笑顔を見せていました。