花の寄贈・植栽活動

高崎たちばな奉仕クラブ様から、花(パンジーとポインセチア)の寄贈を受けました。贈呈の目録を児童代表が受け取り、その後、会員の方々と一緒に花壇やプランターに花を植え付けました。来週は式典会場を彩るシクラメンも届きます。学校を支えていただく地域のお心遣いに感謝でいっぱいです。

4年生のチームワーク

創立150周年の式典に向けて、会場である体育館に4年生がシートを敷きました。シートの表裏や重なりの幅などを調整しながら素晴らしい仕事ぶりでした。敷き詰められたシートにほとんどしわがなく、一つの面のように見えるところもありました。ペアを組みながら順番を守ったり、気づいたことを教え合ったり、みんなで協力してこそなしえる成果だと思います。ナイスチームワーク、4年生!

自分のペースで頑張ろう

12月3日の校内持久走大会や自分の持久力向上のため、昼の時間や体育の時間を使っての練習が始まりました。学年部で別れてウォーミングアップをして、スタートです。この日は初練習だったので5分間で運動場を周回するように走りました。速さはそれぞれですが、自分のペースでしっかり走り切り、粘り強い心で取り組む縄瀬っ子の姿が見られました。