ごはん・鶏肉とじゃがいものいそ煮・もやしのごま酢あえ・牛乳

元気いっぱい、寒さに負けるな

1,2,3年生が生活科や総合的な学習の時間を使って、地域の施設や公園を利用するために校外学習に行きました。高崎総合公園の遊具のある広場には、元気な子どもたちの歓声が響き、じっとしていると北風に寒さを感じる日でしたが、動き回って体が温まり、上着を脱ぐ子もたくさんいました。広い公園で精いっぱい活動し、笑顔あふれる時間でした。

きなこあげパン・ポークビーンズ・フルーツヨーグルト・牛乳

安全点検そして補修

学校では月に一回、職員で施設の安全点検を行っています。また、市の環境美化業員が作業中に気付いた箇所について、すぐに連絡をしてもらっています。非常階段のボックスの角やシートのずれ、倒木の危険、落下防止など2学期だけでも複数の危険個所がありました。それを受けて、簡易なものは学校職員で、専門的な技術を要するものは、市の教育総務課の担当者や業者へ依頼して対応していただいています。いつも早急な対応をしていただきありがたいです。