2024年4月の記事一覧

ミルクパン・ビーフン炒め・アスパラのつなサラダ・牛乳

ごはん・ホイコーロー・きゅうりともやしの和え物・牛乳

令和6年度第1学期始業式

縄瀬小の令和6年度がスタートしました。本日は、2~6年生、36名が全員そろっての好スタートとなりました。最初に新任式が行われ、校長(明道小から)と大隈先生(五十市小から)があいさつを行いました。6年の上田さんが児童代表歓迎の言葉を述べてくれました。

学級担任発表の後、始業式が行われました。5年の北野さんが「5年生でがんばること」として、持久走大会、運動会を挙げ、力強く読み上げてくれました。校長先生のお話では、この1年間を通して頑張ってほしいこととして、①「夢や目標をもつ」、②「笑顔をつくる」、③「ありがとうをたくさん言う」の3つが示されました。子どもたちは静かに真剣にうなずきながら聞いていました。

緊張が多少あったかと思いますが、令和6年度の最初にふさわしい、立派な始業式になりました。

縄瀬小の令和6年度、スタート

令和6年度の縄瀬小がスタートしました。新しい先生方を迎え、やる気に満ちております。まだ子どもたちのいない学校は、とっても静かですが、桜は満開、花壇の花もきれいに咲いています。とってもよい環境の中で、子供たちの大きな成長のために、職員一同、がんばってまいります。