ひがしっ子ブログ

『2学期』がスタートしました。

1時間目は、『始業式』でした。

まず初めに、校長先生がお話されました。校長先生は、ご自身が夏休みに挑戦された「富士山登山」のエピソードを例に、辛くともあきらめずにチャレンジし続けることにより、
『より高い目標を達成でき、達成できた時の喜びは何物にも代え難い!』と話され、子ども達にも2学期に向け、「運動会」や様々な活動に粘り強く取り組んでほしいというメッセージを届けられました。

その後、代表児童(3名の子ども達)が、「2学期にがんばりたいこと」を発表しました。発表を聞いていて、それぞれの子ども達の決意がとても頼もしく感じました。

その後、学習指導部の角内先生から『月目標』のお話がありました。そのお話の中で、角内先生の呼びかけに、元気よく返事する1年生の姿がありました。元気よく返事ができた1年生をはじめ、全校児童のみなさんも、新学期を迎えとてもはりきっているようです!

2学期は、「運動会」や6年生の「修学旅行」・「持久走大会」等々、たくさんの行事が予定されています。より一層充実した学校生活になるように、職員一同がんばっていきたいと思います!
2学期もどうぞ、よろしくお願いいたします。

玄関前写真