ひがしっ子ブログ

『登校日』がありました!

本日の『登校日』での「全校朝会」の様子をお知らせします。

まず初めに、校長先生から新しいALTの先生の紹介がありました。
リンジー先生

写真中央の方は、アメリカから来られた「リンジー先生」です。右側は通訳をして下さった森先生です。
インタビューによると、リンジー先生はテニスとバドミントンがお好きだそうです。それから、
「早く、高鍋東小学校の子ども達と勉強したり遊んだりしたい。」
とおっしゃって下さいました。子ども達の2学期の楽しみがまた一つ増えましたね!

その後、生徒指導主事の田代先生のお話がありました。
まず初めに田代先生は、夏休み中今日まで、心配する事件や事故がなかったことを褒めて下さり、全員で拍手しました。
それから、夏休み中の自分の行動を振り返ってもらい、いくつ『ドラゴンボールの元気玉』がゲットできたかと『ヒミコムシの合い言葉』のお話をされました。

題名
2つのテーマ

1 『ドラゴンボール』と安全テスト
外出
店
インターネット
ゲーム
海
自転車
遊んではいけない場所

何個集めた

2 『ヒミコムシ』の歌(みんなで歌を歌いました!)
ヒミコムシ

自分で守る

あと6日間となりましたが、今しかできない素敵な夏休みの思い出を積み重ねてくださいね。