記念日 2学期の給食ありがとうございました~♡

今日の給食は、チキンライス、牛乳、てりやきチキン、星のブロッコリーサラダ、コンソメスープ、クリスマスデザートでした。

今日は、毎年恒例サンタさんがクリスマスデザートを各クラスにお届けしてくれました。

子どもたちは、大喜びで迎えてくれました。

教室にも、小さいサンタさんがたくさんいました。

今日のデザートは、チョコケーキ、いちごケーキ、ゼリーの3つから自分が食べたいデザートを事前にアンケートをとったセレクトデザートでした\(^o^)/

子どもたちは、サンタさんトナカイさんデザートを届けてくれてありがとうございました。と伝えてくれました。

2023年の給食も今日で終わりです。今年も無事安心・安全でおいしい給食を提供することができました。

子どもたちの笑顔にたくさん元気をもらった1年でした(*^^*)

冬休みは、クリスマスにお正月、七草やたくさんの行事があります。日本の伝統的な文化にふれる機会もたくさんあります。

冬休み明けに、子どもたちから冬休みのお話をたくさん聞くことが今から楽しみです♫

2024年も子どもたちの笑顔のために安心・安全でおいしい給食を提供できるようにがんばります!

今年もありがとうございました。よいお年をお過ごしください。