令和2年度学校の様子

交通安全ステッカーの贈呈

本日、木城町ふるさと大使である「チキンナンゴーさん(吉本興業所属)」が来校され、1年生に交通安全ステッカーを贈呈してくださいました。代表児童2名が嬉しそうに受け取りました。1年生がますます交通安全に気をつけてくれるといいです。

表彰を受けました

本校では、これまで8年間に渡り、行政の仕組みを学んだり、自分たちの要望が行政サービス反映されることを学んだりする、「行政相談出前講座」を取り入れてきました。長年の取組が、総務省(国)から認められ、行政相談センターの方に表彰していただきました。表彰は県内で初めてということです。

4年生 パソコン操作の学習

子どもたちは、総合的な学習の時間で、ローマ字入力やキーボード操作の練習をがんばっています。
4年1組 4年2組

1年生 あさがおがさいたよ。

毎日、水やりをして、お世話をがんばったので、とても美しいあさがおの花がさきました。みんな、あさがおの花が咲いて、大喜びです。
あさがおの花

2年生 ミニトマトが育ちました

2年生が5月からお世話をしているミニトマトがたくさんなりました。「あかくなってうれしいです。」「あまずっぱくておいしかったです。」「またたべるのがたのしみです。」と、とても喜んでいました。
実ったミニトマト