PTA活動

町PTAソフトバレーボール大会

6月30日(日)、門川中学校と五十鈴小学校の体育館を会場として、町PTAソフトバレーボール大会が行われました。各学校の精鋭が代表として参加し、熱戦を繰り広げました。本校からは3チームが参加しました。どのチームも選手各々が素晴らしい活躍をし、その結果、門小Bチームが優勝、Aチームが3位となりました。ちなみに優勝は昨年度に続いてで、2連覇となりました。参加された皆様、大変お疲れ様でした。

PTA学級対抗ミニバレーボール大会

6月2日(日)に、町勤労者体育センターでPTA学級対抗ミニバレーボール大会を行いました。各学級と職員チーム、合わせて15チームが対戦しました。5月の最終週は毎晩、体育館で練習を行ってきました。その成果もあってか、どのチームも戦力が拮抗し、迫力あるプレーが多く見られました。低学年の学級では、子どもたちが応援のプラカードやうちわなどを用意して、大きな声でお母さんやお父さんたちを応援していました。熱戦を繰り広げながらも和気あいあいとした雰囲気で、閉会式では優勝チームだけでなく、各賞を受賞したチームや個人の方々にも温かな拍手が贈られていました。優勝は6年2組、準優勝は2年2組、3位3年1組、4位1年3組でした。