2020年度 美郷北学園ニュース

星 芋植え(幼稚園・2年生)

6月18日(木)心配された天気も何とかもってくれて幼稚園生と2年生で芋植えをしました。これまで、畝作りや苗の手配など保護者に協力していただきました。本当に感謝です。大きな芋に育つことを願っています。

星 児童生徒総会

6月12日(金)児童生徒総会が行われました。今年は4年生も初参加、前期ブロック長としての責任を果たしてくれました。司会は9年生本田君と曽根田君でした。北学園が今よりも過ごしやすくなるように学校への要望等も出されました。

ブロック別集会

6月16日(火)
 今日はブロック別集会がありました。ブロック別集会とは、学園生を前期ブロック、中期ブロック、後期ブロックと3つのブロックに分けて行う集会です。子供たちの主体性や表現力を育みます。美郷北学園ならではの活動です。

6月9日(火)
 今日は、全校集会が行われました。6、7月の学習委員会の目標は「本に親しもう」です。全校学習委員長から、「本を読むと心が豊かになり、語彙力がつき、コミュニケーションがうまくとれ、学力も向上します。たくさん、本を読んでください。」という話がありました。すき間時間も活用して、たくさんの本に出会ってください。