川で水遊び(1・2年生)

7月16日(木)雨の心配もありましたが、1・2年生の日頃の行いで、川遊びができました。 少し寒かったようですが、ポーズも決まっています。数回の水泳授業で、浮いたり潜ったりできるようになりました。

7月17日(金)
 今日は、結団式が行われました。赤団と白団を決めるために、全学園生がボール運びや長縄とびなどで、競い合いました。団が決まると、各団に分かれての応援合戦です。両団ともおおいに盛り上がっていました。

星 読み聞かせ

自粛されていた「読み聞かせ」がやっと開催されました。子ども達も真剣な表情で時折笑顔を見せながら聞いていました。2回目・3回目の読み聞かせも計画通り行くように願っています。

中央代表委員会

7月14日(火)
 今日は、中央代表委員会が行われました。中期ブロック(5年、6年、7年)と後期ブロック(8年、9年)の代表の学園生が参加します。9月、10月の各委員会の目標と具体策について、活発に意見交換をしている姿が見られました。

メディア安全教室

今日はメディア安全教室が行われました。新型コロナウイルス感染拡大防止のために、福岡と北学園をリモートで結んで実施しました。講師の先生方との対話や映像等で、SNSを活用するときのマナーや危険性について学ぶことができました。講師の先生方、ありがとうございました。

3園交流会

6月26日(金)今年度初めての3園交流会が北郷交流館で行われました。他校の園児のてきぱきした動きに驚かされた北郷幼稚園の園児達。次はもっと頑張るぞ!!楽しい交流のひとときでした。関係者の皆さんお疲れ様でした。次回は南郷で行われます。