読み聞かせ

今日は読み聞かせの日でした。子どもたちはこの日をとても楽しみにしています。今日も、保護者の方々をはじめ地域の方々、先生方にご協力をいただきました。ありがとうございました。

運動会全体練習

9月15日(火)
 今日は、運動会の全体練習がありました。初めての全体練習でしたが、実行委員長の指示のもと、団長やリーダーが団をまとめる姿が見られ、子どもたちが作る運動会へ向け頑張っていました。これからの練習や本番が楽しみです。

防災頭巾贈呈式

〇町の社会教育協議会の協力で、日赤奉仕団の方に幼稚園児の防災頭巾製作の依頼をしていただきました。快く引き受けていただき、立派な防災頭巾が完成しました。14日は贈呈式を行い、実際に園児にかぶってもらいました。柄には星がプリントされており、まさに北郷のシンボルです。大切に使わせていただきます。

避難訓練(地震)

今日は地震対応の避難訓練がありました。みんな、真剣に取り組むことができました。後半は、各教室でリモートで防災・震災に関する映像を見て、勉強しました。「訓練は本番のように、本番は訓練のように」できるといいですね。