「やっちみろかい」奉仕作業

8月30日(日)
 今日は、夕方から「やっちみろかい」の方々に運動場の整備をしていただきました。夏休みの間に大きく育った雑草で覆われた運動場。重機で掘り起こし、手作業で草を集め、ローラーで平らにしていきました。これで、気持よく充実した運動会の練習ができます。「やっちみろかい」の皆様、ありがとうございました。これからも、学校へのご協力をお願いいたします。

夏休みの思い出

〇幼稚園は夏休み中もお預かりで、ほぼ毎日登園しました。水遊びは勿論、校外の探検で蝉の抜け殻をたくさん見つけました。夏も終わりに近づいていますね。今日は全員元気に登園できました。

2学期始業式

今日は2学期始業の日です。3密を避けるために、リモートで始業式を行いました。2学期は運動会が予定されています。これからも、子どもたちが安心して楽しく活動できるように、新型コロナウイルス感染防止や熱中症予防の対策をしっかりと行っていきます。

幼稚園楽しいプール遊び

7月31日(金)に1学期も終了し、8月27日(木)から始まる2学期に向けて児童・生徒達はリフレッシュしていると思います。宿題も心配ですが・・幼稚園は通常通り園児が登校し、プール遊びです。全員ではありませんが、かなり日焼けして楽しそうです。