2018年度 美郷北学園ニュース

対面式

新学期がスタートしました。10日(火)の1校時には、児童生徒会の初仕事として中期ブロック(5~7年生)と後期ブロック(8~9年生)との「対面式」が行われました。内容は、各専門委員会の活動事項の説明と部活動紹介、ミニゲームでした。

本学園の専門委員会は、児童生徒数の関係で「学習委員会・生活委員会・保体委員会」及び「執行部」で組織されています。委員長と副委員長を中心に、それぞれが計画している活動について説明と協力依頼をしました。
 部活動は、男女ソフトテニス部と陸上競技部が活動しています。女子バレーボール部もあるのですが、生徒数の減少で現在休部中です。9年生にとっては、中体連地区大会まで3か月しかありません。悔いの残らないよう、全力で準備をしてほしいものです。