2014年8月の記事一覧

ひと筆ひと筆 心を込めて

7月24日に諸塚村水泳教室が行われました。この水泳教室に向けて、どの学校も一生懸命水泳の学習をしてきていました。当日は村の新記録が出る等、とても盛り上がりました。
 本校では、その水泳教室でがんばった子どもたちに贈る賞状・記録証の準備をしています。賞状は1位~3位の児童に、記録証はそれ以外の児童に贈られます。
 今回、賞状に名前や記録を書く作業を、本校の体育主任の先生がしてくださいました。たびたび登場する、体育主任(3・4年生担任)の先生の素晴らしい「書」。暑い中、賞状が飛ばないように図書室の窓を閉め、静かな空間でひと筆ひと筆、心を込めて書いてくださいました。

【40枚以上ある賞状をおよそ2時間かけて書いてくださいました】

きっと、この賞状を貰った子どもたちは、嬉しさで顔がほころぶことでしょう。