PTAからのお知らせ

家庭教育学級閉級式

2月26日(火)10:00より家庭教育学級の閉級式を行いました。
 校長先生、学級長の話の後、参加者で茶話会を行い、今年一年の活動を振り返りました。
 料理教室などの体験を通して、保護者同士のふれ合いができたことが心に残ったというような感想が多く聞かれました。

PTA親子クリーン作戦

2月2日(土)12時~13時30分にかけてPTA親子クリーン作戦(PTA奉仕作業)を実施しました。
 今回は、1~3年生が校舎の窓ふき、4年生が体育館の清掃、5,6年生がグリーンベルト(校内登下校道)やブランコへのペンキ塗りを行いました。
 どの学年も一生懸命作業していて、学校内がみるみるきれいになりました。
 参加してくれた子どもたちや保護者の皆様、本当にありがとうございました。

ドッジボール贈呈式

2月2日(土)、なわとび集会で全校児童が集まった場で、ドッジボールの贈呈式が行われました。このドッジボールは、子どもたち・保護者が集めたベールマークの資金で購入したものです。
 このドッジボールでたくさん遊んで体力を付けてもらいたいです。
 また、これからもベールマークをこつこつ集めて、いろんな学習・教育備品を購入できるといいなと思っています。