PTAからのお知らせ

図書室装飾

9月17日、やまもも絵本贈呈式に来られたやまもものメンバーの方が、図書室装飾をしてくださいました。
 「大きなカブ」の1シーンを飾ってくださいました。聞くところによると、メンバーの方の手作りとのこと!素晴らしい装飾に感謝。感謝。子どもたちも図書館に来室した際に、ほっこりした気分となることでしょう。

やまもも絵本贈呈式

9月17日(火)放課後、やまもも読み聞かせのメンバーが来校され、絵本の贈呈式を行いました。
 この絵本は、イオングループさんの毎月11日の幸せの黄色いレシートの日でたまった金額で購入したものです。この幸せの黄色いレシートとは、レシートの金額合計の1%が団体(PTAやまもも読み聞かせの会)に入り、活動資金として有効活用できるという、イオンさんの有り難い取組です。
 今年は、総額124万円分のレシートを集め、1%分の12,400円をいただきました。やまもものメンバーが年2回ほど、11日の日にイオン内でレシートを入れてもらえるよう活動をしてくださったおかげです。

みなさんも、イオン延岡店さんで11日にお買い物をした際には、恒富小やまももの会のボックスへ黄色いレシートを入れてください。

やまもも読み聞かせ

9月9日(月)、やまもも(PTA読み聞かせボランティアの会)による読み聞かせが1・2年教室で行われました。
 新たな「やまもも読み聞かせのメンバー」も来校され、総勢8名で読み聞かせが実施されました。
 1年生も2年生も真剣な表情で食い入るようにお話を聞いていました。

家庭教育学級(給食試食会)

9月3日(火)、家庭教育学級の活動の一つとして、給食試食会が行われました。
 はじめに、子どもたちの給食準備の様子を見ました。

次に、ランチルームに移動して、給食を試食しました。今日のこんだては、バーガーパン、ポトフでした。