H29年10月~

学校の様子(平成29年11月28日(火))

<嬉しいお知らせです。>

図書ボランティアの皆さんが、県の表彰を受けられました。昨日の夕刊デイリーに記事として載りました。写真付きです。新聞を取っていらっしゃる方は見ていただきたいと思います。また、職員室の前にも掲示してありますので、ご覧下さい。長年の努力の賜ですね。子どもたちにも広く知ってもらい、今後のお手本にしてもらいたいと思います。
 また、今年の第66回宮崎県民俳句大会に俳句を投稿してくれた子どもたちがいて、入選のお知らせと、賞状・副賞が届きました。
 何にでもチャレンジ、作品等を出すことで外部が評価してくれます、結局社会で役立つ力を身につけているかどうかを客観的に見てもらえる良い機会です。まず、出す事(挑戦すること)結果として入選や賞をいただければ、なお良いことです。こうして子どもの才能を伸ばしていきたいと思います。勿論それに見合う学力(知識や技術等)も学校で身に付けていきたいと思います。児童名は学校で紹介します。
 3年 ぼくよりも 小さなセミが でかいこえ   3年 あゆつかみ ぬるぬるぬると にげられた
 3年 強くうて タイコをひびかせ 夏まつり   6年 筆箱と いっしょに 歩んだ 六年間