がんばったね!初めての運動会

10月4日に運動会が行われました。当日は天気にも恵まれ、1年生の子どもたちも元気いっぱいに競技や演技、応援等をがんばりました。ダンスでは、子どもたちの大好きなワンピースの曲にのって楽しく踊りました。4回の隊形移動も見事にこなし、1年生のかわいらしさとかっこよさを見せることができ、大満足の子どもたちでした。団技の玉入れでは、途中で妖怪ウォッチの曲が流れると、玉入れをやめ、ダンスを踊りました。そのかわいらしい姿に目を細めた方も多かったのではないでしょうか。また、ゴールを目指して一生懸命走り抜ける姿はとても頼もしかったです。小学校初めての運動会。全力を出し切り、また1つ大きく成長した子どもたちです。