城山公園に行ってきました!

5月31日(金)は、2年生の初めての遠足でした。
2年生は城山遠足に行きました。徒歩で1時間ほどかかりました。
 城山公園に着くと、最初に「千人殺し」の石垣を見て、「おお~!!」と感動していました。
 そのあとは、1時間ほど広場やアスレチックで遊びました。鬼ごっこや、遊具で遊び、たくさん走り回っていました。「たのしい!!」とみんな笑顔ではしゃいでいました。
 しかし、残念ながらパラパラと雨が降ってきたので、11時ごろに帰校しました。たくさん遊んでお腹が空いていたので、1時間の徒歩はとてもきつかったようです。「もう無理~」「お腹空いた~」と言っていましたが、「がんばろう!!」とみんなで励まし合いながら無事に学校に着くことができました。
 学校に着いて、すぐにお弁当を食べました。「おいしい!!」とみんなとても感動していました。歩いた疲れも飛んだようでした。お菓子もたくさん食べられてとても嬉しそうでした。
 今回は途中で帰りましたが、とても楽しい1日となりました。保護者の皆様、朝早くからお弁当の準備等ありがとうございました。次の遠足は晴れるといいですね。