美しい歌声を響かせました♪

美しい歌声を響かせました ♪
 4年生全体で練習してきた合唱奏「ふるさと」を11月6日(火)の耳すま集会で発表しました。また、11月9日(金)には、市の小中音楽祭でも、南方小の代表として発表しました。すばらしい歌声と鍵盤ハーモニカの音色が会場中に響き渡り、大きな拍手をいただきました。
写真は練習風景です。

ものづくりって楽しいね
 11月17日(土)、宮崎県職業能力開発協会と宮崎県技能士会連合会のご協力のもと、ものづくりマイスターの方々に来ていただいて、「ものづくり体験教室」を行いました。子ども達は、「造園」「洋裁」「広告美術」「塗装」「家具」の5つのグループに分かれて、ものづくりマイスターのみなさんに教わりながら、作品を完成させていきました。どの子も目を輝かせて夢中になって取り組みました。もの作りの楽しさを十分味わうことのできた楽しい時間でした。