久しぶりの楽しい給食!

今日は登校日でした。
久しぶりに会う先生や友達とのにぎやかな声が学校中に響きました。
やはり子どもたちがいてこその学校だなあと実感しました。私たち職員もとても嬉しい一日でした。
はじめに全校朝会を放送で行い、校長先生や生徒指導担当の先生、保健担当の先生から休業中の生活などについての話を聞きました。みんな、真剣に話を聞いていました。
そのあとは、学級・学年ごとに活動をしました。
給食もあり、久しぶりに楽しいひとときを過ごすことができたようです。
学級を回って写真を撮りましたので一部を紹介します。
(全ての学級を回ることはできませんでした。申し訳ありません。)

残念ながら、臨時休業が5月10日まで延長となりました。子どもたちにとっては、我慢の日が続きますが、再び楽しく学校生活が送れる日を夢見てがんばって欲しいと思います。※ 5月11日以降の対応については、5月7日にお知らせする予定です。
下校の際も元気な声が響いていましたので写真を撮りました。