久しぶりの登校日

5月1日の登校日以来、10日ぶりの登校となりました。
予定では本日から通常の授業が始まるところでしたが、残念ながら臨時休業が延長となってしまいました。25日(月)が通常授業の再開予定日となりましたので、その日の再開を願って学校では準備を進めていきます。
子どもたちは、久しぶりに会う友達と楽しそうに登校し、各学級での指導を受けました。今日は、休業中に出されていた課題の確認と、明日からの学習内容や生活についての説明や指導を行いました。
明日からは、学年や学級ごとに作成された時間割をもとに自主学習を行います。来週18日からは、学級の人数を大まかに半分に分けた分散登校(児童1人あたり2日間)を行います。児童数の多い本校は、集団登校や兄弟姉妹のことを考慮し、地区ごとにグループを分けました。