給食・食事 4月28日

今日は、ごはん、牛乳、たけのこのうま煮、きゅうりともやしの酢の物でした。

給食・食事 4月27日

今日は、減量コッペパン、牛乳、焼きそば、カリフラワーのサラダでした。

給食・食事 4月21日

今日の献立は、「ごはん、牛乳、ポークカレー、千切り大根のサラダ」です。

1年生の保護者を対象にした「給食試食会」を行いました。
カレーのルウは、給食室で小麦粉、バター、カレー粉で作っています。
「おいしかったです」と感想をいただけて良かったです。
子どもたちも楽しそうに食べている様子が見られました。

給食・食事 4月20日

今日の献立は、「コッペパン、牛乳、揚げしゅうまい、ゆでもやし、野菜スープ、いちごジャム」です。

揚げ焼売は、皮がかりっと揚がっていて食感も味も良かったです。
子ども達にも人気で、おかわりがあっという間に無くなっていました!
パンは毎回やわらかく、とてもおいしかったです。

給食・食事 4月19日

今日の献立は、「麦ごはん、牛乳、いわし生姜煮、ゆできゅうり、もやしのみそ汁」です。

いわしの生姜煮は、おかわりじゃんけんが行われるほど子ども達にも大人気でした。
みそ汁は、だしがとても良く出ていておいしくいただきました。