2019年2月の記事一覧

給食・食事 2月28日

今日は、減量コッペパン、牛乳、きのこスパゲティ、フレンチサラダです。

給食・食事 2月27日

今日は、ごはん、牛乳、ABCスープ、煮込みハンバーグ、そえ野菜、バナナのスティックケーキです。

ハンバーグは、ソースでじっくり煮こんで作りました。
ソースも調理員さんの手作りでとってもおいしかったです。
スープには、小さなアルファベットの形をしたマカロニが入っています。

給食・食事 2月25日

今日は、ターメリックライスのクリームソースがけ、牛乳、ささみサラダです。

バターとカレー粉と塩を入れてご飯を炊きました。

給食・食事 2月22日

今日は、ごはん、牛乳、ごぼう団子と野菜の煮物、白菜の塩こんぶ和えです。

給食・食事 2月21日

今日は、コッペパン、牛乳、ポークビーンズ、アーモンドサラダ、はちみつマーガリンです。

給食・食事 2月20日

今日は、わかめごはん、牛乳、さばのおろし煮、そえ野菜、白菜のみそ汁、おむすびのりです。

給食・食事 2月19日

今日は、コッペパン、牛乳、マカロニのクリーム煮、キャベツサラダです。

給食・食事 2月15日

今日は、ごはん、牛乳、ドライカレー、チンゲン菜スープです。

給食・食事 2月14日

今日は、コッペパン、牛乳、コロッケ、ゆでキャベツ、野菜スープ、チョコクリームです。

今日は、バレンタインデーなので、ハートの形のコロッケです。
調理員さん方が野菜スープのにんじんをハートに型抜きしてくださいました。
子どもたちへのサプライズでとっても嬉しかったです。
子どもたちもうれしそうに「ハートが入ってました♥」と話してくれました。

給食・食事 2月13日

今日は、切り干し大根ごはん、牛乳、五目スープ、中華和えです。

給食・食事 2月12日

今日は、背割れパン、牛乳、鶏肉とじゃがいものトマト煮、クリーム和えでした。

給食・食事 2月8日

今日は、ごはん、牛乳、豚キムチ丼、もずくスープです。

給食・食事 2月7日

今日は、ミルクパン、牛乳、卵スープ、小松菜とウインナーのソテーです。

給食・食事 2月6日

今日は、麦ごはん、牛乳、もやしのみそ汁、豚肉とキャベツのピリ辛炒めです。

給食・食事 2月5日

今日は、減量コッペパン、牛乳、ちゃんぽん、春巻、そえ野菜です。

給食・食事 2月4日

今日は、ごはん、牛乳、厚揚げの中華煮、三色ナムル、さけふりかけです。

給食・食事 2月1日

今日は、麦ごはん、牛乳、いわししょうが煮、そえ野菜、大根のみそ汁、黒糖ビーンズ(節分豆)です。

今日は、節分の献立です。