三椪っ子活動の様子

2013年1月の記事一覧

なわとび発表会

今日はなわとび発表会でした。ひとりひとりの技の発表、前跳び時間とび、学級ごとに長縄をしました。みんなとても上手になっていました。これからもがんばります。

北方教育フォーラムに向けて

2月24日(日)に北方教育フォーラムがあります。
 そのときの発表に向けて、三椪太鼓の練習が始まりました。よい発表になるようがんばります。

読み聞かせ

今日は延岡市立図書館の方が来られて、読み聞かせをしてくださいました。
 おもしろい本をたくさん読んでいただきました。ありがとうございました!!

CRTテスト

昨日、今日の2日間、国語と算数のCRTテストがありました。
 少し難しい問題もあったけど、みんな一生懸命がんばりました。

学校安全週間

今週は学校安全週間です。
 今日は、全校で、安全指導の時間がありました。「いかのおすし」をみんなで復習しました。
 また、通学路の危険個所やお助けハウス等の確認をしました。

1月11日(金)に避難訓練がありました。
 火事が起きた時にどうやって避難するかの訓練でした。
 消防士の方に来ていただき、避難の訓練だけではなく、放水体験もさせていただきました。そして、自分の命は自分で守るというお話も聞きました。しっかり覚えておきたいです。

1月7日(月)から3学期が始まりました。
 今日はみんな元気に登校していました。
 寒くなってきますが、寒さに負けず、元気にがんばります。楽しい3学期にしたいです。