2012年1月の記事一覧

晴れ おとうさんのたんじょうび

1月25日おとうさんのおたんじょうびでした。ごちそうがいっぱいありました。おにくがいっぱいありました。つぎに、ケーキをたべました。ケーキは、おいしかったです。でも、おとうさんはケーキをたべませんでした。

文:1年 とわりん絵文字:猫

興奮・ヤッター! 1・2年がふえたよ!

みなさん、うれしことはありましたか?
わたしは、ありました。それは、1・2年生が2人ふえたことです。1年生と2年生にげん気のいい男の子が入ってきました。人数がふえてわたしは、うれしい気もちになりました。絵文字:笑顔
 わたしが、かよっている三はえは、ぜん校じどうが少ないのでいっぱい子どもが来てほしいです。

2年 ちいちゃん絵文字:猫

新年の抱負

私は、新年の抱負を「ちりも積もれば山となる。」に決めました。なぜかというと、小さなことも
こつこつとやっていけば大きな力になるからです。これをいろいろなことにあてはめてがんばりたいです。

今年の目標

みなさんあけましておめでとうございます。
みなさんは、今年の目標を決めましたか。
私は、2つ決めました。
早寝早起き勉強を目標にしました。
私は、この目標をがんばります。
今年もよろしくお願いします。

笑う 今年もよろしくおねがいします

明けましておめでとうございます。
僕達の書いたブログにコメントをくださってありがとうございます。おかげで授業がよく進みます。
これからもコメントをくださるとうれしいのでよろしくお願いします。