給食コーナー

おにぎり作りにチャレンジ!(2年生)

☆ 献立
むぎごはん 牛乳 かぼちゃのみそしる さかなのからあげ ボイルブロッコリー

☆ コメント
 今日は、カレー味をした「さかなのからあげ」です絵文字:食事 給食 さかなは「さわら」を使いました。カレー味なので、魚が苦手な子もぱくぱく食べられていたようです(^_-)
 また、今日は2年生でおにぎり作りをしました絵文字:笑顔 なかには、今日に向けて練習してのぞんだ子もいたようです絵文字:良くできました OK 2年生は、もくもくと取り組み手つきが上手でした!絵文字:良くできました OK

レーズンパンの登場♪

レーズンパン 牛乳 白菜のクリーム煮 ツナサラダ

☆ コメント
 今日は、「レーズンパン」でした。苦手な子も、チラホラいました(^_^;) 1年生の様子を見てみると・・・絵文字:メガネしっかりとたべていました!!! 給食は、クラスでたのしい雰囲気なので、きらいな食べ物でも食べられることもあるかと思います。そう考えると食べる雰囲気作りも大切ですね(*^_^*)

おにぎり作りにチャレンジ!(3年生)

☆ 献立
麦ごはん 牛乳 おでん煮 ほうれんそうとツナのおひたし

☆ コメント
 今日は、3年生で「おにぎり作りのチャレンジ!」をしました (^_^)v 15日(土)がにこにこ「弁当の日」なので、それに向けての練習です絵文字:笑顔 丸や三角、くまさん、ハート、四角!?などさまざまな形にしていました(^^)/ とっても上手に作れていました絵文字:良くできました OK 当日は、どんな形のおにぎりを作ってくるかな~。楽しみです。木曜日は2年生が行います。