調理実習 8年生 投稿日時 : 11/12 学校管理者 8年生の家庭科で、調理実習を行いました。(1組は11月9日、2組は11月12日に実施)テーマは「肉料理」・・・豚肉のしょうが焼きとつけあわせでピーマンの油炒めをつくりました。同じレシピでつくったはずですが、焼き加減や下味をつける時間などで、各班ちがいがでたようです。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
今日の給食(11月21日) 今日の献立は、ごはん・すき焼き風煮・ピーナッツなますです。 学校給食は生の食材を提供することができないため、 サラダや和え物は一度加熱し温度測定をしています。そして、 真空冷却器という機械を使い、10℃まで一気に冷やしています。 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
今日の給食(11月21日) 今日の献立は、ごはん・すき焼き風煮・ピーナッツなますです。 学校給食は生の食材を提供することができないため、 サラダや和え物は一度加熱し温度測定をしています。そして、 真空冷却器という機械を使い、10℃まで一気に冷やしています。
〒884-0102 宮崎県児湯郡木城町大字椎木2210-1 電話番号0983-32-2004 FAX0983-32-4078 ●学校へのアクセス 本Webページの著作権は、「みどりの杜 木城学園」が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。