総合的な学習の時間

総合的な学習の時間のテーマ「地域を知る」として、話し合いが現在続いています。一人一人の考えを大切にした話し合いになっています。話し合いの内容は「熊野江教室のみんなが楽しく地域を知る方法は?」です。どんな活動がスタートするのか、職員は生徒の伴走役として進みます。

清掃の時間はありません。

熊野江教室には、清掃の時間がありません。今朝は、ボランティアとして、生徒・職員で一緒に教室や廊下の清掃をしました。

気持ちよい環境の中で

気持ち良い環境の中で今日もスタートです。

陰で支えていただいている方がいます。毎日、技術員の方が芝生や花壇の手入れをしていただいているお陰で私たちは気持ちよく生活ができます。いつもありがとうございます。

熊野江教室は快晴

昨日から風が強くなっています。少し肌寒くなっていますが、空は気持ちよく晴れ渡っています。

現在、教室では、スクールカウンセラーによる面談実施中です。

↓ 熊野江教室から見える風景①

↓ 熊野江教室から見える風景②