学校からのお知らせ(令和元年度)

3月の参観日の案内

1・2年生の3月7日の参観日の案内です。
1年生は、「総合的な学習」の参観授業
2年生は、「立志式」の第一部は歩こう会 第二部が式典となっております。
3年は、参観日ではありません。(生徒は、遠足の計画です。)

3年生 学年集会・励ます会

遅くなりましたが、先週の金曜日 1月10日に3年の学年集会がありました。
そこで、学年委員会のメンバーから、3学期の重点取組についての話と学年主任の吉行先生から話がありました。
 ◎ あいさつや姿勢を正していく
 ◎ 授業等を大切にし、学力向上を図る ことを確認しました。

その後、学年PTA役員の方々のご協力のもと、3年生に「ぜんざい」が振る舞われました。
みんな、美味しそうに食べていました。
 事前の準備など、大変だったと思います。ありがとうございました。

始業の日

新年 明けましておめでとうございます。

本年もどうぞ宜しくお願いします。

1月7日(火)始業の日です。
「開式のことば」の後に、1年代表 十川くん・2年代表 藤山くん・3年代表 津曲くんが堂々と「新年の抱負」を述べてくれました。
 続く「校長先生のはなし」では、ルールを守ることの大切さ、まとめの学期をしっかり過ごして次の年度に備える準備の時期であること、3年生のためにみんなで素晴らしい卒業式をあげましょう。というお話がありました。

鳥羽瀬くんの指揮・神宮司さんの伴奏のもと「校歌斉唱」「閉式のことば」で式を終えました。
 大きな怪我や事故もなく始業式を迎えられたことに感謝します。

諸連絡では、生徒会長の吉行くんから「書き損じはがき」回収の呼びかけがありました。
ご家庭にありましたら、ご協力 よろしくお願いします。