2018年8月の記事一覧

2学期始業式

8月27日(月)、2学期始業式を行いました。表彰式では、九州大会で活躍した陸上部、吹奏楽部をはじめ、暑い中で頑張り、好成績をあげた各部と個人の表彰を行いました。
 約1ヶ月後に行われる地区中学校秋季体育大会での活躍が期待されます。

「2学期の抱負」を
   1年:坂口 煌さん、2年:髙橋 悠真くん、3年:郡司 夢斗くん、生徒会:前田 楓華さんが全校生徒の前で堂々と発表しました。2学期は体育大会、文化祭と行事の多い学期です。全校生徒、心を一つにして準備や練習に協力してとりくんでいきましょう。

1年 坂口さん                  2年 髙橋くん                 3年 郡司くん

生徒会 前田さん                   校長先生

県大会コンクール表彰・九州大会推戴式

7月下旬に県中学校総合体育大会及び県吹奏楽コンクールが行われ、どの部の皆さんも心を一つにして、それぞれの競技や発表に頑張りました。県大会、県コンクールで入賞し、九州大会出場が決まったみなさん、おめでとうございます。宮崎県代表の選手としての自覚をもち、九州大会での新たな目標に向かって頑張ってください。皆さんの健闘を期待します。
          九州大会に出場する皆さん

☆ 陸上競技部  低学年女子リレー     県中学校総合体育大会  1位
                            (50秒75 大会新)
         川内 彩菜さん  古川陽菜さん   (1学年)
         川路 莉衣南さん 佐々木 菜緒さん (2学年)

☆ 吹奏楽部   九州吹奏楽コンクール宮崎支部予選         金賞
                               (宮崎県代表校)

体育大会結団式

8月1日(水)に体育大会結団式が行われました。
 スローガンは、3年平山未唯奈さん(題字)、荒川 柊くん(サブタイトル)の
  『粘勝』 ~平成最後に何を残すか~ に決まりました。
 また、3年生の今吉玲王くんと児玉賢太郎くんの2人の団長がルーレットで団の色を決めました。今吉団長の団が青団、児玉団長の団が赤団に決まりました。その後、それぞれの団に分かれて団リーダー、顧問の自己紹介、応援練習が行われました。9月9日(日)の体育大会に向けて、それぞれの団で心を一つにして応援や競技の練習を頑張り、思い出に残る素晴らしい体育大会になることを期待します。