全校集会(表彰・推戴式)

9月18日(水)午後、全校集会を行いました。
 始めに、体育大会新記録賞、陸上の大会、地区小中学校科学展の表彰を行いました。おめでとうございます。

続いて、校長先生から、シンガーソングライター奥華子さんの作られた歌「笑って笑って」の紹介があり、生活の中の「笑顔」の大切さを話されました。

最後に、9月下旬に行われる地区中学校秋季体育大会の推戴式を行いました。各部活動が意気込みを述べ、校長先生と生徒会代表からの激励の言葉がありました。
 1、2年生の新チームでの初めての中体連主催の大会です。どの部活動も、沖水中生らしく元気いっぱい頑張ってほしいです。

女子テニス                    男子バスケットボール                女子卓球

野球                     男子バレーボール                男子卓球

女子バスケットボール                剣道                     陸上競技

女子バレーボール                  男子テニス                バドミントン

サッカー                      水泳

生徒会役員激励の言葉              校長先生の話                   選手宣誓

体育大会(9月17日実施分)

9月17日(火)に14日(土)雨のため実施できなかった体育大会の残りの種目を実施しました。快晴に恵まれ、生徒たちは、2年一般走、3年団技、団対抗リレーと、それぞれの種目に元気一杯取り組みました。保護者のみなさん、2日間にわたり、温かい応援とご協力ありがとうございました。

体育大会

9月14日(土)に第73回体育大会をに開催しました。当日は雨天のため、午前中に、午前のプログラムを中心に実施しました。
 生徒たちは、
「翔舞(しょうぶ)~ 光り輝く青春を ~ 」の大会スローガンのもと、雨の天気にも負けず元気に精一杯取り組んでいました。
 14日に実施できなかった種目は、17日(火)午前中に実施することになりました。保護者の皆さん、雨の中、温かい応援やご協力ありがとうございました。

★ 9月17日(火)の時間割です。

クラス 1校時  2校時~4校時  給食 休憩 清掃 5校時

1-1 音楽      体育大会           片付け
1-2 理科
1-3 数学    ★2年生一般走
1-4 国語
1-5 数学    ★3年生団技
1-6 数・理
          ★ 応援
2-1 数学                     片付け
2-2 国語    ★団対抗リレー
2-3 英語
2-6 英語    ★ 閉会式

3年生 準備    ※部活動行進は行いません。    片付け

※ 駐車場は、本校駐車場をご利用ください。

※ 雨天時は時間割②の月曜の時間割になり、体育大会は、18日(水)に実施します。