立志式の駐車場

2年生の保護者へ連絡です。

本日( 1月31日 (金) )の立志式の駐車場となっているグラウンドは、晴天のため使用できます。本校東門からお入り下さい。よろしくお願いします。

生徒集会

1月17日(金)午後、新生徒会役員による生徒集会が行われました。今回は、インフルエンザ感染予防のために、校内放送による生徒集会となりました。
 新生徒会長の馴松さんの話、各委員会からの第4期の活動目標と具体的な取り組み、学習委員会の英単語コンクールの結果、文化委員会の学級旗コンクールの結果の内容で進められました。
 新生徒会役員にとって初めての生徒集会でしたが、全学級、落ち着いた雰囲気で放送を聞き計画どおりに終えることができました。

新年あけましておめでとうございます。
 1月7日(火)は、3学期の始業式でした。

「3学期の抱負」を1年代表 山下 未怜 さん
         2年代表 田中 美羽 さん
         3年代表 河野 弥透 くん
        生徒会代表 中島 愛稀 くん

が全校生徒の前で堂々と発表しました。

校長先生からは、東京オリンピックやイチロー選手の話から夢や目標についてのお言葉をいただきました。西井さんの指揮、森陽香さんの伴奏で校歌を全校生徒と職員で歌い、式を終えました。

1年代表 山下さん                 2年 田中さん                 3年 河野くん

生徒会代表   中島くん               校長先生                                                                         全校合唱の様子

始業式の後には、男子バスケットボール部が第40回コスモスカップ(小林市)で優勝したとうことで表彰を行いました。おめでとうございます。