離任式

3月29日(金)に離任式を行いました。本年度は、校長先生をはじめ10名の先生方が転出することになりました。生徒たちは転出される先生方の言葉をしっかり受けとめ、別れを惜しんでいました。
 最後に転出される先生方の新しい場所での活躍を祈念し、全員でお見送りをしました。

小東先生                      宮田先生                    山本先生

馬庭先生                      浮島先生                    姫野先生

吉田先生                      玉利先生                    平川先生

校長先生

先生方の退場の様子

校納式表彰式

3月26日(火)に表彰式を行いました。これまでの努力の成果が認められた団体と生徒が表彰されました。おめでとうございます。

3月26日(火)に修了式を行いました。
 1年間の反省を 1年代表  古川 陽菜さん
         2年代表  上柳 千尋さん
         生徒会代表 髙橋 悠真くん が全校生徒の前でそれぞれが1年間を振り返り、反省と目標をしっかりと述べました。
 校長先生からは、在校生に3つの身に付けてほしいものとして、「思いやり」「向上心」「伝統」をあげて、話していただきました。生徒たちは本年度最後の式ということで真剣な態度で式に臨んでいました。

1年代表 古川さん                2年代表  上柳さん              生徒会代表 髙橋くん

校長先生

卒業式

3月16日(土)に、第72回卒業式が行われました。卒業証書授与では、保護者の方々、在校生、先生方、来賓の方々が見守る中、厳粛な雰囲気で行われました。卒業式の歌では、卒業生や在校生が心をこめて大きな声で合唱し、感動の渦に包まれました。卒業生は、母校沖水中学校を誇りに、それぞれの夢の実現を目指して活躍してくれるものと期待しております。ありがとうございました。

卒業証書授与                               校長先生

在校生送辞                               卒業生答辞

卒業の歌                        卒業生退場の様子

卒業式の駐車場について

3月16日(土)の卒業式の駐車場となっているグラウンドは、晴天のため使用できます。本校東門からお入り下さい。よろしくお願いします。