学校からのお知らせ(令和元年度)

食育集会

6月21日(金)3校時、大塚製薬株式会社の岡功司さんを講師を迎え食育健康集会を行いました。「熱中症からカラダを守ろう」というテーマのもと、プレゼンを使って分かりやすく説明していただきました。全校生徒からの質問も丁寧に答えいただき、たいへん有意義な集会でした。この集会で学んだことを今後の生活に生かしてほしいと思います。

薬物乱用防止教室

6月20日(水)5校時、都城警察署の長﨑美子さんを講師に迎え、薬物乱用防止教室が行われました。長﨑さんには、薬物乱用の恐ろしさをDVDやプレゼンを使って分かりやすく説明していただきました。生徒たちは、真剣に長崎さんの話を聞いていました。

避難訓練(地震)

6月20日(木)4校時、地震を想定した避難訓練を実施しました。地震発生の校内放送後、全校生徒が避難経路を通ってグラウンドへ一斉に真剣な態度で避難しました。
 いざという時には、今回の訓練同様、慌てずに命を守ることを優先に行動してほしいです。

本日の高校説明会の駐車場

3年生の保護者へ連絡です。
 本日、雨天のため、グラウンドへの駐車は使用できません。高校説明会へは、徒歩又は、送り迎えの参加をお願いします。

6月14日(金)高校説明会の駐車場

3年生の保護者へ連絡です。

明日、高校説明会が実施予定ですが、雨天の天気予報が出ております。
 雨天の場合、グラウンドへの駐車はできませんので、徒歩又は、送り迎えでの参加をお願いします。
 なお、路上駐車並びに私有地への無断駐車は、されないようにお願いいたします。
 明日の午前中に最終判断をして、再度、メール及び、ホームページでお知らせいたします。