学校からのお知らせ(令和元年度)

本日21日は、朝から雨・・・
そこで、生徒の送迎の車も多く見かけました。
 下の写真の赤枠の部分は本校の東門がありますが、ここで車を降りる生徒が本日は特に多く見かけられました。
 小学生の通学路になっており、危険な状況も発生した模様です。
つきましては、学校東側の道路の駐停車を控えて頂くようお願い致します。

情報モラル教室

本日、4月19日(火)の6校時に「情報モラル教室」が開かれました。

携帯会社の方が、プレゼンテーションを使ってわかりやすく説明されました。
「Lineの既読スルー」「ゲームの課金」「なりすまし」によるトラブル例をアニメで観て、真剣に考えさせられました。

新入生オリエンテーション

4月14日(木)の5・6校時に新入生オリエンテーションがありました。
生徒会の歓迎の寸劇に始まり、生徒会専門委員会の紹介、休憩をはさんで部活動紹介がありました。

新入生の皆さんは、どの部に入部するのでしょう。

PTA総会について

4月17日(日)に、PTA総会があります。
資料は生徒を通じて配布済みです。必ず資料をご持参下さい。

なお、当日は4時間目が参観授業で生徒は弁当持参となります。
5時間目が学級・学年懇談、6時間目以降にPTA総会となります。

お詫び

先ほどアップした入学式の記述に間違いがありましたが、連絡を頂き訂正致しました。 連絡、ありがとうございました。

第70回 入学式

早朝から雨が降っていて、入学式が心配されましたが、139名の入学生を迎え、無事に入学式が終わりました。

終わる頃には、すっかり雨も上がり記念写真を撮られる様子もたくさん見かけました。

始業の日

平成28年度が始まりました。
まず、新任式がありました。

8人の先生を皆で迎えました。

その後、始業式でした。
代表生徒による、「新年度の抱負」・校長先生の話・校歌斉唱
諸連絡の後に、学年の先生方や部活動の顧問が発表され、様々な声が
飛び交っていました。

給食献立

「給食献立 4月」
左のトップページ → 「今月の給食」 → kyuusyoku04

離任式でした。9名の先生方とお別れです。

転出される先生方のお知らせも、生徒に渡してあります。

第69回卒業式が、無事に終了しました。

昨年度と同様に、すばらしい卒業式でした。