2013年11月の記事一覧

鑑賞教室

平成25年度 小中学校アウトリーチ音楽公演事業の一環として、
「JARNZΩ」のアカペラライブを聴きました。

~ JARNZΩ プロフィール ~
 北海道出身の男声5人組のアカペラグループ。
 2008年には青春アカペラ甲子園全国ハモネプリーグで優勝。
 全国ツアーやCDリリースなど精力的に活動し、今日本で一番勢いのあるアカペラグループ!
 強烈なアッパーチューンから温かなスローバラードまで、声だけで作り上げるその力強くも優しいステージ世界は見る者を魅了する。

「上を向いて歩こう」に始まり「YMCA」・「あなただけ見つめてる」
そして、メンバー紹介のあとニューアルバムからのメドレーで、スティービーワンダーの「Superstition(迷信)」「Lady Marmalade」「Get Up」「best of my love」
 誕生日を迎えた生徒と一緒に「Pretty woman」 AKB48の「ポニーテールとシュシュ」
ファンキーモンキーベイビーの「あとひとつ」・「ハナミズキ」なども披露してもらいました。
 東日本大震災の後に被災地のボランティアをされた時に生まれた「結び歌」「笑ってしまえ」も一緒に歌いました。
 生徒代表の「お礼の言葉」に応えられて、生の声で「あなた」を披露されました。
最後に「手繋ぎパズル」でお別れとなりました。
 生徒も職員も楽しいひとときを過ごしました。