修学旅行生の到着について(1組)

修学旅行団についての連絡です。1組が19:50ごろ小林IC付近を通過しました。15分程度で到着予定です。お迎えに来られるご家庭は対応をお願いいたします。若干の混雑が予想されますが、交通安全に留意してお越しください。

修学旅行団の到着について(2組)

修学旅行団についての連絡です。2組が18:57ごろ小林IC付近を通過しました。15分程度で到着予定です。お迎えに来られるご家庭は対応をお願いいたします。若干の混雑が予想されますが、交通安全に留意してお越しください。

修学旅行団の到着について(3・4組)

修学旅行団についての連絡です。3・4組が18:21ごろ小林IC付近を通過しました。15分程度で到着予定です。お迎えに来られるご家庭は対応をお願いいたします。若干の混雑が予想されますが、交通安全に留意してお越しください。

修学旅行について

楽しい時間はあっという間に過ぎて、間もなくユニバーサルスタジオジャパンを出発します。大変暑かったようですが、全員元気にバスに戻ってきました。この後、伊丹空港に向かいます。

※帰着のお知らせは安心メール及び小林中学校Webページで行います。

修学旅行3日目について

京都市内は晴れです。全員元気に起床し朝食をとっています。今日は2日間過ごして嵯峨グレースホテルを後にして、ユニバーサルスタジオジャパンに向かいます。いちばん楽しみにしている場所かと思います。思いっきり楽しんでよい思い出をつくってほしいです。

修学旅行2日目の様子

京都らしい朝食をいただき、エネルギーを充電できたようです。天気もよく、元気に京都市内自主研修に出発しました。自分たちで行程をたて京都市内を1日見学して回ります。京都の歴史にふれたり、宮崎・小林にはない文化に触れる貴重な1日になるかと思います。小林市内も猛暑となっていますが、同様に盆地である京都市内は想像より暑いのではないでしょうか。暑さに気を付けてたくさんの学びがある1日になるといいですね。

7月5日(金)駐車場に関するお願い!

7月5日(金)の駐車場に関するお願いとなります、

お世話になっております

日頃の教育活動にご理解とご協力ありがとうございます。

学年ごとに7月5日(金)の夕方の駐車場及び修学旅行の迎えに関するお願いがありますのでご確認ください。

2年生の保護者の皆様へ

2年生の修学旅行団の到着時間につきましては、到着の15分程度前に安心メールを配信いたしますので、その後に来校いただきますようお願いいたします。

1・3年生の保護者の皆様へ

明日、7月5日(金)につきましては修学旅行生のバスが学校に戻ってくる時間と部活動終了の時間が重複しております。校内への車の乗入れにつきましてはお控えください。やむを得ず、迎え等で来校される場合は東門側でお待ちください。その際は、2学年の迎えの車の妨げにならないようにご配慮ください。お子さんにもその旨を確実に伝えてくださいますようお願いいたします。混雑・事故等を避けるための対応ですのでご理解のうえ、ご協力をお願いいたします。

修学旅行1日目について

早朝に学校を出発し、鹿児島空港へ移動し、飛行機に乗り伊丹空港に向かいました。その後、奈良公園・薬師寺を見学し無事ホテルに到着しました。かなり暑いようですが、水分補給を行い、全員元気なようです。しっかり食事と睡眠をとって2日目に備えてほしいです。

修学旅行に無事出発しました。

7月3日(水)5:50集合、実行委員の進行で出発式を行いました。実行委員長から、「修学旅行に行けるのも保護者の方々、旅行会社の方々、先生方のおかげです。感謝しましょう。そして思い出に残る修学旅行にしましょう。」というすばらしいあいさつがありました。3日間、しっかり楽しんで思い出に残る修学旅行になるといいですね。帰ってきたときの思い出話を楽しみにしています。