新型コロナウイルスに関連した対応について(お知らせ)

早春の候 保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
 さて、国内において新型コロナウイルスに感染した事例が相次いで報告される中、感染の拡大をできる限り抑えることが重要となっています。昨日は、内閣総理大臣から、全国の小中高等学校、特別支援学校について全国一斉の臨時休業の要請がありました。これを受けて、小林市内の小中学校においては、3月2日(月)より、当面2週間程度を臨時休業とすることとなりました。
 つきましては、3月2日(月)からの臨時休業に備え、明日2月29日(土)を生徒登校日とさせていただきます。また、明日は給食を実施せず、生徒は午前中のみの登校となります。
 なお、今後の対応等につきましては、改めて明日連絡させていただきます。保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、生徒の安全を第一に考えた緊急的な措置であることをご理解いただき、ご協力をよろしくお願いいたします。