2024年8月の記事一覧

AED研修&危機管理研修について

学校では夏季休業中に三者面談等と並行して1学期後半に向けて様々な準備や取組を行っています。7月31日にはAED研修と危機管理研修を行いました。AED研修は西諸広域消防から3名来校いただき指導をしていただきました。様々な事故等に対処することが予測されますので職員も一生懸命に取り組みました。雷、水難事故等の際に適切に対応できればと思います。危機管理研修では、雷が校庭に落ち生徒が負傷している想定で、どのように動くのか、だれか連絡をとるのか等の訓練を行いました。いざというときに適切かつ迅速に対応できる小林中職員でありたいと思いました。ご家庭でも機会がありましたら、もしものときどう対処するかなどを話題にしていただければ幸いです。

九州大会・全国大会に向けての市長表敬訪問

7月30日(火)に九州大会・全国大会に向けての市長表敬訪問に伺いました。

陸上部、男子バスケットボール部、男子ハンドボール部、男子新体操部、女子新体操部が九州大会に、男子陸上部800mで全国大会に2名出場します。市長、教育長の前で、「全国大会への切符をとってきます。」という各部のキャプテンの堂々としたあいさつがとても素晴らしかったです。小林中の代表として、宮崎県の代表としてベストをつくしてがんばってほしいです。"Try your best ! "