うれしい話題

◯ 全九州地域選抜ソフトテニス大会西諸地区代表選手選考会

第1位  児玉 美奈さん (2年)

前野 有希奈さん(2年

◯ こばやし農業協同組合JA共済小中学生書道展条幅の部

金賞   田尻 紗和花さん (3年)

犯罪被害者週間キャンペーン事業 一行詩「生命のこえ」コンテスト

入選   一木 洵慧さん  (3年)

◯ 西諸県地区読書感想文コンクール
    入選   加藤 紗織さん  (3年)

安藤 カンナさん (1年)

表彰式

7月 9日(令和元年度分)

◯ 家族の作文               優秀賞 田尻 紗和花さん(3年)

◯ 宮崎県読書感想文コンクール
              県入選 田尻 紗和花さん(3年)

入選  池田 満里愛さん(2年)

末元  陽さん (2年)

上山 結愛さん (3年)

佐多 美奏さん (3年)

◯ 小林市青少年育成会議三松支部 標語の部
              優秀賞 鳥丸 七美さん (3年)

優良賞 田尻 紗和花さん(3年)

※ 放送により紹介されたため(新型コロナウィルス感染症対策)、写真がありません。

10月 7日

◯ 西諸県地区みやざきサイエンティスト育成事業サイエンスコンクール

銀賞  津奈木 美咲さん(2年)
              銅賞  柚木山 瑞季さん(1年)

松本 聖桜さん (2年)

池田 満里愛さん(2年)

11月11日

◯ 平和への想い作文            優秀賞 松本 聖桜さん (2年)

◯ 小林市健幸のまちづくりポスターコンクール

優秀賞 田原 杏望さん (1年)

表彰式(12月24日)

今年応募していた各コンクールや数学コンテストの表彰が行われました。

(表彰)

〇 平和の思い出作文

優秀賞  安藤潤さん(2年)

○ 令和元年度愛鳥作品コンクール

金賞   藤本咲良さん(2年)

銀賞   中窪真優さん(3年)

銅賞   古沢莉里華さん(3年)

○ 第20回全国中学生創造ものづくり教育フェア生徒作品コンクール宮崎県予選会

優秀賞  田中海斗さん(2年)

○ 第68回宮崎県民俳句大会 ジュニアの部

入選   田中七海さん(3年)

○ 数学コンテスト 西諸地区計算力

満点賞  前野有希奈さん(1年)

中嶋大智さん(2年)

表彰式(10月16日)

5月に行われた新体力テストにおいて、A判定を受けた合計63名に体力賞がおくられました。

また、西諸県地区みやざきサイエンティスト育成事業サイエンスコンクールの入賞者の表彰が行われました。

(表彰)

〇 体力賞

代表:小水流里菜さん(3年)・・・一番得点の高かった生徒

( 小水流里菜さん )

〇 西諸県地区みやざきサイエンティスト育成事業サイエンスコンクール

銀賞  石村奏音さん(1年)

銅賞  馬場 優さん(1年)

佐多美奏さん(2年)

城戸莉愛奈さん(2年)

( 石村奏音さん )

表彰式

昨日の表彰式において、「宇宙の日記念行事全国小中学生作文コンテスト」及び「西諸県地区読書感想文及び感想画コンクール」で優秀な成績を収めた生徒への表彰が行われました。
 たくさんのコンテストやコンクールがあります。発想や創造力を豊かにするためにもどんどんチャレンジしてほしいものです。

(宇宙の日記念行事全国小中学生作文コンテスト:優秀賞 後飯塚美紀さん、藤本咲良さん)

(西諸県地区読書感想文及び感想画コンクール:入選 辻魁斗さん、戸髙愛さん、餅原大晟さん)