保健だより
保健室からのお知らせ
H30.09.04 保護者の皆様へ(重要!)

市では、平成31年1月から中学生の医療費の一部助成を行うこととなりました。学校から生徒を通じて助成に関する手続書類を配付しますので、記入要領をお読みになり、「申請書」及び裏面の「同意書兼委任状」を記入し「健康保険の保険証の写し」を添えて専用の封筒に同封の上、学校もしくは小林市子育て支援課へ提出をお願いします。

小林市ホームページでの案内です。 → 平成31年1月から、中学生の医療費の一部助成を行います

案内文書及び申請書類はこちらからダウンロードできます。
  → 中学生の医療費助成に伴う手続きについて(通知).pdf
  → 子育て支援子ども医療費(受給資格登録・受給資格証交付)申請書.pdf(両面印刷をお願いします。)
  → 中学生の医療費助成開始について(パンフレット).pdf