次期生徒会役員立会演説会・選挙が行われました

9月25日(月)の5・6校時に、次期生徒会役員を決定する立会演説会及び選挙が行われました。

昨年度は、オンライン方式での実施でしたが、本年度は全校生徒が一堂に会する中での実施となりました。次期生徒会役員を決める大切な演説会ということで、立候補者、応援者ともに、それぞれ与えられた時間の中で、精一杯、思いを伝えている姿が大変印象に残りました。

いずれの候補者も今後の三松中学校のことをしっかりと考えており、「自分に任せてほしいい」との思いがひしひしと伝わってきました。また、ステージ上の演説ということで、緊張もしたことと思いますが、みなさんが堂々と考えを訴える姿に、頼もしさを感じました。

さらに、演説を真剣な態度で聞いている全校生徒の姿もとても素晴らしかったです。

選挙管理委員会の皆さんには、事前準備をはじめ、当日の運営等お疲れ様でした。おかげをもちまして、たいへん素晴らしい生徒会役員立会演説木・選挙となりました。