大萩 康司さんのコンサートが行われました。

5月20日(金)の3校時、3年合同音楽の時間として、小林市出身のギタリストである大萩 康司さんのコンサートが行われました。

大萩さんご自身の成長と音楽とのつながりについてお話いただきながら、思い出にまつわる曲の数々を演奏していただきました。その見事な指使いに圧倒され、異国情緒あふれる素敵な音色に会場全体がうっとりと包まれました。

演奏会後、3年生の安藤カンナさんが宮崎日日新聞の記者の方から取材を受けました。

演奏後に書いた生徒たちのお礼のメッセージがすぐに大萩様のもとに届けられ、それを読んでくださっている様子のお写真もいただきました。

大萩さん、貴重な機会と充実した時間をいただき、本当にありがとうございました。今後のご活躍をお祈りしております。