西諸地区及び県中学校総合体育大会、吹奏楽サマーコンサート壮行式

今週末から始まる県中学校総合体育大会そして吹奏楽サマーコンサートに向けての壮行式が15日(水)に行われました。

今年度の総合体育大会は、県一括または地区分散、吹奏楽部が例年参加しているコンクールもサマーコンサートとして行われることとなりました。

各主将の大会に向けての抱負の中にも、練習や大会が制限された中で今大会やサマーコンサートが開かれることに感謝して臨みたいと述べていました。

校長先生から、自分らしく自分たちらしい悔いのない試合をすること、チーム宮崎県として、各競技とも協力して試合に臨み、例年にない大会の中で学んで欲しいとお話がありました。

このチームで戦う最後の大会。

3年生にとって最後の大会。

今まで支えてくださった方々に感謝して、最後には笑顔で終わることができるよう、精一杯自分たちのプレー、演奏をしてきて欲しいと思います。

◯ 各部主将による抱負の様子(上部左から順番に)
  女子ソフトテニス部   男子ハンドボール部   男子バレーボール部
  サッカー部       陸上部         男子ソフトテニス部
  女子バレーボール部   野球部         女子ハンドボール部